当前位置: 首页 · 中心信息 · 要闻通知 · 正文

要闻通知

公共计算机教学与研究中心关于庆祝建国六十周年活动的安排意见
来源:行政 发布日期:2009/09/14 点击量:

各党支部、教研室:

今年是中华人民共和国成立60周年,为进一步凝心聚力、激发广大职工的爱国热情,促进公共计算机教学与研究中心(以下简称“中心”)事业又好又快发展,特举办系列庆祝活动,请各党支部、教研室认真组织教职员工积极参加。
一、充分认识开展庆祝中华人民共和国成立60周年活动的重大意义,深入开展爱国主义教育活动。
各党支部、教研室要充分认识开展新中国成立60周年庆祝活动的意义,切实增强政治意识、大局意识、责任意识、以高度的政治责任感和使命感,组织开展好庆祝活动。唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,更好地激发广大师生员工的爱国热情,振奋精神,增强信心、凝聚力量,同心同德推动“中心”各项事业又好又快发展。
二、动员师生员工以庆祝新中国成立60周年为契机,积极为“中心”的建设和发展做贡献。
各党支部、教研室要引导教职员工,积极投身“中心”的和谐建设和各项工作中,在各自的专业技术领域,发挥专长,建言献策。
三、积极组织教职员工参加“中心”举办的庆祝中华人民共和国成立60周年系列活动。
(一)开展主题征文活动。内容要激奋昂扬、健康向上,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律。征文体裁不限,字数2000以内。9月15日前截稿。入选征文将在“中心”网站上展示。
(二)举办书法、绘画、摄影展。9月15日截稿。
(三)举办体育活动。每个党支部要承办一项体育活动,具体活动内容和时间另行通知。9月21日前完成。
(四)召开组织生活会。畅谈建国60年的特别是改革开放30年来我国取得的伟大成就,忆往昔、讲传统、展未来。
(五)邀请退休老同志代表参观实验室,召开座谈会,介绍“中心”发展情况,听取老同志的建议。
(六)组织党员参观爱国主义教育基地,地点待定。
(七)积极倡导、支持各党支部组织开展各种形式的庆祝或纪念活动。
(八)积极组织参加上级开展的各种庆祝或纪念活动。
四、认真组织,确保活动顺利开展
各党支部、教研室要在庆祝建国60周年活动中,发挥战斗堡垒作用,做好组织工作。明确任务,搞好分工,抓好落实,策划到位,确保庆祝活动圆满成功。
各党支部、教研室要注重及时在校内媒体宣传报道活动情况。

公共计算机教学与研究中心第二党支部

      二○○九年九月三日

地址:吉林省长春市前进大街2699号     信息管理和技术维护:吉林大学大数据和网络管理中心     管理员信箱:zygl@jlu.edu.cn       版权所有 2015 吉林大学 吉ICP备06002985号-1