当前位置: 首页 · 中心信息 · 最新动态 · 正文

最新动态

“踏春色 品草香 携手行 友谊长” ——记公共计算机教学与研究中心春游活动
来源: 发布日期:2023/06/16 点击量:

2023年6月15日,公共计算机教学与研究中心教职工赴长春市马鞍山,开展了以踏春色 品草香携手行友谊长”为主题的春游活动。

一年之季在于春,春天是生命复苏的季节,更是展示生机勃勃与春意盎然的美框佳季。我们选择此季也正是因为她能充分体现出我“中心”全体老师精神风貌的最佳时节。

大家通过游戏互动环节,充分体现出平时在工作当中的默契与协同。通过竞技游戏环节,体现出每位老师平时辅导学生竞技能力的培养与包容性。通过竞猜游戏环节,体现出老师们的睿智功底。在爬山找宝游戏与欣赏大自然美景环节中充分体现出互帮互助的同事友谊与谦让的奉献精神。

在春游活动计划中,我们也没有忘记历史文化教育环节。在书记宫皓宇、副书记侯晓宇、教学副主任曹成志等引领下。“中心”老师还参观了九台区红色教育基地“三下江南战役纪念馆”,回顾英雄先烈们保家卫国的事迹,学习无私奉献的精神;在村史馆了解马鞍山村的历史变迁,改革精神和乡村振兴成果。

通过重走抗联路让我们铭记爱国情,通过亲身重游先辈的足迹唤醒我们不忘初心。警示我们重返课台时要牢记使命、大力弘扬民族魂、中国魂!!!

相关图片: